当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁:组织部长讲党课献礼建党98周年
[ 字体:  发布时间:2019-06-14 16:32 | 稿源: ]


为全面落实新时代党的建设总要求,满足基层党组织和党员学习需求,进一步服务全县组织工作需要,营造抓党建、促发展的良好学习宣传氛围,6月13日,怀宁县委常委、组织部长、统战部长刘胜江深入到月山镇复兴村,实地为全县部分党代表讲党课。

党课以《激发党代表活力、助力高质量发展》为题,紧紧围绕党代表服务高质量发展主题,通过典型事迹和生动事例,从小切口阐述大道理,生动全面讲述了怀宁党代表在助推高质量发展中发挥的重要作用、怀宁为党代表服务高质量发展搭建的载体平台,以及怀宁为党代表服务高质量发展激励保障等方面的制度设计。

党课结束以后,刘胜江还与听课代表就下一步怀宁加强党代表能力建设和拓展党代表活动方式、提升党代表履职的实际效果等方面进行了互动交流。刘胜江指出,在加强党代表能力建设方面,要加强理论培训、组织实践观摩、开展主题教育、建立履职档案;在拓展党代表活动方式、提升党代表履职的实际效果方面,要通过设立党代表活动小组、大力提倡“小微精”活动、积极融入新媒体和网络平台、持续加强对党代表活动的正面引导,确保党代表履职能力、履职实效得到进一步提升。(陈淼清)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号