当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县十七届人大常委会第二十四次会议召开
[ 字体:  发布时间:2019-12-02 11:18 | 稿源: ]

11月29日上午,怀宁县人大常委会主任董晓月主持召开县十七届人大常委会第二十四次会议。怀宁县人大常委会副主任方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任潘忠苗,县委常委、县政府副县长袁维锡,县人民法院院长夏风、县人民检察院检察长江晨列席会议。

  会议审议了有关人事事项;听取了代表资格审查委员会关于县十七届人大代表资格审查情况的汇报,审查确定代表资格;审议通过了代表资格审查委员会委员名单。

  会议听取和审议了县政府关于《怀宁县生态文明建设示范县规划(2018-2022)》(草案)的议案,批准《怀宁县生态文明建设示范县规划(2018-2022)》;听取和审议了县政府关于2019年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,今年以来,县政府及环保部门积极作为,攻坚克难,环保目标任务较好完成,县域环境不断改善,空气质量位居全市第二,污染防治整改位居全市第一,工作成绩值得肯定。希望县政府及有关部门要“咬定青山不放松”,打好打赢我县污染防治攻坚战;要强化规划引领,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;要坚持问题导向,切实抓好问题整改;要提高思想认识,正确处理落实环评审批制度改革与严肃项目环评准入的辩证统一关系,切实把好项目准入关。

  会议听取了县政府关于2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取了县政府关于县人大常委会《关于怀宁县2018年财政决算草案报告的审议意见》办理情况报告。

  会议还听取了县科技经济信息化局、县公安局、县司法局、县民政局、县交通运输局等县政府部门负责人述职报告。

  会议还审议了其他事项。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号