当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县残联开展上门办证服务助力脱贫攻坚
[ 字体:  发布时间:2020-05-25 10:54 | 稿源: ]

    为切实保障残疾人合法权益,提高残疾人生活水平,怀宁县残联本着“越是特殊时期,越要服务好残疾人”的初心,切实解决因疫情影响而不能集中开展残疾评定和办证的实际问题。

  5月9日至20日,县残联组织县中医院评残专家,主动上门为建档立卡贫困户及部分行动不便的疑似残疾人进行评残办证。在评残过程中,评残专家对残疾人的残疾程度作了精准评估和科学的鉴定,对不符合评定条件的疑似残疾对象,耐心做好解释工作,及时消除他们的疑虑,赢得了他们的理解;同时对残疾人的购药、用药和康复等知识向残疾人及其陪护家属进行了精准解读和技术指导。县残联工作人员还现场宣传了各项惠残政策,并耐心细致解答了残疾人及其亲属提出的一些问题。截止目前共为230余名疑似残疾人上门评残,办理了112份残疾证。

  近年来,怀宁县残联常态化地开展上门评残服务,切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,打通了惠残服务“最后一公里”,确保了贫困残疾人及时享受到党和政府的各项惠残民生工程和行业扶贫政策,助力贫困残疾人脱贫奔小康。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号