电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县

怀宁县腊树镇加强党风廉政建设和干部作风建设

为进一步强化党员干部的廉政意识、服务意识和效率意识,密切党群干群关系,树立党员干部的良好形象,提升广大人民群众的满意度。怀宁县腊树镇加强党风廉政建设和干部作风建设,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

加强组织领导。该镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作所检视出的问题,镇党委成立工作小组,由镇纪委牵头并会同组织办、宣传办、党政办等相关责任部门协助镇党委统筹安排。

加强宣传教育。该镇不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合深化“三个以案”警示教育,利用党员干部现代远程教育点、开展专题党课、户外宣传栏和农村广播等多种形式,努力营造风清气正的工作氛围,促进党风、政风、作风建设不断深入。

加强专项整治。该镇纪委联合人大、组织办等相关部门,不定期下村(社区)开展专项整治工作。以“脱贫攻坚”为抓手,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处不担当不作为乱作为,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;以“工作作风”为抓手,进一步加强对乡村振兴专干和脱贫攻坚专干的管理,严格村(社区)两委上下班打卡制度,持续整治形式主义、官僚主义。(王可夫)

 

 

 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号