当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁“三个加大”进一步推进选派工作
[ 字体:  发布时间:2018-01-24 10:11 | 稿源: ]

 为进一步激发选派帮扶干部充分发挥生力军作用,助力脱贫攻坚全年目标顺利实现,怀宁组织开展了对全县选派帮扶干部近期在村表现进行一次“回头看”,以精准扶贫、精准脱贫为基准,以服务群众为出发点抓落实,不断提升选派帮扶干部驻村工作的能力和水平。

第一,加大学习培训力度,进一步增强选派帮扶干部责任感和使命感。2017年11月20日和12月29日,分别组织召开了全县选派帮扶干部(驻村扶贫工作队)工作推进会,会上传达了省市县关于选派帮扶工作相关规定和要求,通报了省脱贫攻坚工作大排查交叉督查发现问题及近期工作任务,要求选派帮扶干部对照脱贫攻坚工作目标,持续用力,确保扶贫工作取得实效。12月21日至23日,组织选派帮扶干部参加了全县村级党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中培训班,培训班上县委党校、县纪委信访室、县扶贫办、县农委、县委组织部有关同志分别就学习党的十九大精神、党风廉政建设、脱贫攻坚、农村“三变”改革、农村基层党组织标准化建设等内容进行了业务辅导。

第二,加大扶贫宣传力度,进一步提高驻村扶贫工作队群众知晓率和满意度。近期,我县结合自身实际,创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把加强宣传作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,营造了全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。一是通过制作发放3万多份政策明白纸,全面宣传关于党的十九大精神以及脱贫攻坚政策,进一步扩大宣传覆盖面,做到全县23个选派村所有贫困户和非贫困户全覆盖。二是利用村级大喇叭、召开村民小组会议等方式向群众宣讲养老、医疗、教育等相关惠民政策及驻村扶贫工作队工作职责等,提高政策知晓率。三是通过《怀宁组工》微信公众号,对在平时工作中涌现的优秀选派干部先进事迹,进行大力宣传、树立典型,充分发挥示范带动作用,从而进一步提升群众知晓度、关注度和满意度。

第三,加大工作督查力度,进一步督促选派帮扶干部在村在岗在干。坚持“三管三查三汇报”原则,坚持对选派帮扶干部在岗工作情况进行定期和不定期督促检查,确保吃住在村,每年在岗工作时间不少于220天。2017年11月下旬至12月上旬,县委组织部副部长、县委非公经济和社会组织工委书记王云苗带队,采取不打招呼、不安排路线等方式,先后深入全县23个选派村,实地督查选派帮扶干部在村工作情况。通过督查,全县43个选派帮扶干部都能服从大局、认真履职、主动担当,严守驻村工作纪律,严格执行在岗工作、请销假、重大事项报告等工作制度,真正做到在村在岗在干在行。(黄金海)

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号