当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县圆满完成科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作
[ 字体:  发布时间:2018-01-31 14:49 | 稿源: ]

    日前,历时近一个月的怀宁县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班全面结束,本次轮训班分5期进行,每期集中培训3天,培训近1000名科级领导干部。

领导高度重视。在怀宁县委、县政府高度重视下,县委组织部、县委党校周密谋划筹备,对本次轮训班的培训内容、授课方式、培训纪律方面作出了具体要求,使得本次轮训特点鲜明、科学严谨。县委常委会全体成员均参加了本次轮训班的动员大会。根据课程总体安排,怀宁县委书记郭家满,县委副书记、县长余学峰,县委副书记、县委党校校长徐家平,县委常委、政法委书记李小龙,县委常委、组织部长王良宜,县委常委、宣传部长梅静,县委常委、纪委书记潘忠苗也都亲自授课,从县内全局或分管工作角度深入解读十九大报告。

师资力量强大。培训前,该县县委党校先后组织10多名教研骨干通过自学和赴省委党校、市委党校外出学习的方式形成了一系列十九大精神相关教学专题,并通过教学评比优中选优的方式将学习十九大《新党章》、《坚定不移全面从严治党》和《建设生态文明,共创美丽中国》等专题纳入到本次轮训班的教学安排当中。除此之外,还邀请了省委党校理论研究所所长王生怀,安庆市委党校校委、教育长肖克顺,市委党校副教育长吴洁,市委党校党史党建教研室副主任徐继明,市委党校副教授朱选祥为学员作习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、新修订《党章》和乡村振兴战略等专题辅导。

培训效果良好。按照怀宁县委统一部署,本次轮训班分5期进行,每期集中培训3天,培训近1000名科级领导干部,实现了科级领导干部培训全覆盖,在该县营造了浓厚的学习氛围。这次大规模的集中轮训,既是一次深入学习党的十九大精神的理论辅导,也是一次理解把握党中央重大战略、决策部署的交流研讨,更是一次对贯彻落实党的十九大提出的各项目标任务的鼓劲加油。每期培训班均安排了分组研讨和学员代表发言,参训学员紧紧围绕党的十九大精神的思想精髓核心要义,紧密结合自身岗位和工作特点,谈认识、谈体会、谈举措,切实增强培训的针对性、实效性,确保党的十九大精神入脑入心。培训结束后,学员纷纷表示要在今后的工作中切实将党的十九大精神学懂、弄通、做实,牢记使命,强化担当,奋力谱写新时代怀宁发展新篇章。(陈淼清  徐星辰)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号