当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县石镜乡“五步走”扎实开展村干部绩效考核工作
[ 字体:  发布时间:2018-03-05 08:33 | 稿源: ]

为切实加强对村(社区)干部的管理,充分调动村级干部的工作积极性,不断提高工作质量和水平,怀宁县石镜乡采取“五步走”的办法,开展村干部年终考核工作。

一是开展村干部述职。乡考核领导小组到村(社区)召开党员、村组干部、村民代表会议,村干部在会上对2017年的工作情况进行口头述职,并提出2018年的初步工作打算,接受群众监督。

二是开展民主测评。述职结束后,参会人员根据平时掌握了解及村干部述职情况以无记名填票方式对村干部进行民主测评,民主评议后乡考核领导小组采取背靠背谈话的形式听取与会人员的意见。

三是乡领导班子成员评议打分。在村级测评的基础上,领导班子成员根据村干部完成乡党委政府工作情况,对村干部再进行民主测评排名。

四是乡直部门综合评分。乡直各部门负责人根据各村(社区)干部平时执行工作的实效、积极配合所布置的工作情况等进行综合打分。

五是突出结果运用。考核结果与村干年度绩效报酬、提拔任用、评先评优挂钩。对考核前10名的村级干部,年度考核等次确定为优秀,由乡党委给予一定表彰奖励,且优先推荐参加各类评先评优。确保村干部绩效考核工作能充分发挥激励促进作用,不断增强村干部岗位责任意识,实现集体与个人双赢的良好局面。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号