当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县委党校突出主业主课着力培训党的干部
[ 字体:  发布时间:2018-03-29 09:16 | 稿源: ]

近年来,怀宁县委党校坚持党校姓党,突出主业主课,紧紧围绕全县经济社会发展大局,紧盯各项目标任务,精心筹划培训课程,要科学设置课程、精心配置教师、创新教学方法,积极培训适应时代需求的基层干部。

“以干部纪律教育、生态文明建设、创新驱动发展、乡村振兴战略等10多个方面为主要培训内容。”据怀宁县委党校教务科张乐平介绍,县委党校充分发挥在党的理论教育上的主阵地作用,提高教学的针对性和实效性,尤其是在乡、村干部的培训方面,使学员学有所悟、学有所用,着重突出主业主课,着力抓好党的理论教育和党性教育。

去年,怀宁县委党校通过不断强化党的理论武装和干部培训主渠道的理念,把主体班次培训牢牢抓在手上,全年共举办各类主题班次18期,总培训人数为1917人次。参加2017年度培训的学员张琳琳表示,通过党校的培训,让自己更加清晰全面的了解了党的最新的政策,在下步的工作中,也将把学习成果运用到具体工作中去,以更加饱满的工作热情、更加坚定的工作信念,全心全意的为人民服务。

与此同时,怀宁县委党校以教学研究为支撑、以人才为关键、以投入为保障,全面提升党校工作水平。县委党校教研室主任李海杰说,县委党校在强化教学研究工作中,着力在加强思想引领和意识形态工作、提高咨政水平上下功夫,不断夯实党校教育基础;着力在优化教师队伍结构、激发教师队伍活力上下功夫,拓宽教师来源渠道,完善党校教师考核评价体系,充分调动党校教师的积极性。

下一步,怀宁县委党校将深入领会习近平中国特色社会主义思想,以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,致力于打造“红色学府、专业智库、精神家园”的目标,团结带领全体教职工,坚持党校姓党,坚定正确的政治方向,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地把党校姓党原则贯穿于一切教学活动、科研活动和办学活动中,推进党校事业的全面发展。(汪传宝陈锐)

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号