当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县抓实农村党员创星承诺提升组织力
[ 字体:  发布时间:2018-04-08 08:32 | 稿源: ]

    近年来,怀宁县坚持以农村星级创评为抓手,组织党员立足本职岗位公开承诺,强化党员的党性意识、责任意识和大局意识,有效提升了农村基层党组织的组织力。


  建立长效机制,强化农村党员的党员意识。每年年初,组织农村党员围绕创星争星目标,对照星级考评内容,按照“量力而行、尽力而为”的原则,向党组织和群众做出具体的创星承诺,并将承诺事项在《党员创星榜》上公开,让农村党员时时认识到自己区别于普通群众,进一步增强党员意识,激发农村党员立足本职创先争优的内生动力。


  立足岗位实际,强化农村党员的责任意识。坚持在农村无职党员中全面实行认岗定责,引导农村党员对照“四讲四有”标准,依照四大类10多个岗位,发挥个人专长认领岗位,结合具体岗位作出公开承诺,让农村党员亮出身份、树起形象,进一步增强责任意识,推进农村党员从“无职”到“有责”、从“无位”到“有为”的转变。


  着眼作用发挥,强化农村党员的大局意识。党员承诺按照“量化定诺、公开亮诺、积极践诺、严格评诺”四个步骤进行,并将承诺兑现情况作为评定农村党员星级的重要依据,在农村基层大力营造“比学赶超”的良好氛围,引导农村党员始终坚持服从和服务于改革发展稳定的大局,在促进农村改革发展稳定中作表率、当先锋。(陈淼清 何方应)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号