当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县秀山乡强化三举措整顿提升软弱涣散村级党组织
[ 字体:  发布时间:2018-04-13 15:11 | 稿源: ]

为提升基层党组织公信力、凝聚力、向心力,全面加强基层党建工作,秀山乡三措并举,针对软弱涣散党组织存在的突出问题,扎实推进转化工作,狠抓软弱涣散村党组织整顿。

  一是调查摸底,建立台账把集中整顿软弱涣散村党组织作为当前党建工作的重要任务,全面深入集中开展整顿工作。通过召开座谈会、组织生活会、走访调查、谈心谈话等多种形式,扎实开展座谈讨论、调查摸底工作,特别是摸清现任村“两委”班子结构情况、后备干部情况和群众意愿情况,按照“一村一策”的思路,对症下药,分类施策。从转变作风、强化班子、规范队伍、健全制度和解决突出问题入手,在充分调查研究的基础上,研究制定软弱涣散党组织整改方案。

  二是突出重点强化管理。抓好村级班子队伍建设,重点对两委班子不健全的配齐配强,着力解决班子不团结、软弱无力、执行力不强等问题。建立村级班子后备人才库,注重在返乡大学生、退伍军人、致富带头人中确定后备人选,培养干部,着力解决村干部后继缺人的问题。同时,对在职党员进一步强化责任,对无职党员设岗定责,对所有党员实行责任管理。

  三是建立机制,巩固成果。严格落实“三会一课”、“四议两公开”、民主评议党员、发展党员等制度,真正做到群众的事情自己议、自己定、自己干、自己管。对基层组织排查中发现的问题及信访案件进行全面梳理,积极化解矛盾纠纷,为村级两委换届选举打好基础、创造条件。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号