当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁县多举措加强在岗大学生村官培养管理
[ 字体:  发布时间:2018-04-25 14:45 | 稿源: ]

近年来,怀宁县着眼于“培养干部、人才”和“加强基层组织”的工作定位,以制度为抓手,着力做好在岗大学生村官培养管理,促使大学生村官更好地发挥作用、成长成才。

落实结对帮带制度和工作导师制度。安排县乡领导干部、离退休老干部、选派干部与大学生村官结对帮带,面对面进行谈心谈话和心理辅导,帮助解决实际问题。每名大学生村官至少明确1名乡镇领导干部和1名村干部担任工作导师,“一对一”的交任务、传方法、讲经验、做示范。

坚持在村工作制度和考勤与请销假制度。严格大学生村官在村工作纪律,大学生村官确需请假或因工作需要外出,须经村(社区)、乡镇批准,并按时销假。请假3天以内须向乡镇党委报告,请假3天以上须向县委组织部报告;请假超过一周的,须经乡镇党委书记签字后报县委组织部批准。

建立学习培训审批制度和管理工作责任制度。加强在岗大学生村官教育培训,从严把关在岗大学生村官参加各类社会培训。大学生村官参加各类脱产学习、培训,须报经县委组织部同意。大学生村官日常管理工作由县委组织部负责、乡镇党委具体实施,并强化乡镇党委书记管理工作直接责任人和乡镇党委组织委员具体责任人的责任意识。乡镇党委书记抓党建述职评议考核时,将大学生村官工作列为重要内容。(何方应)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号