当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁选派243名乡村振兴和脱贫攻坚工作专干实现村(社区)全覆盖
[ 字体:  发布时间:2018-04-27 14:26 | 稿源: ]

为加快实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚,怀宁县在全县机关事业单位中选派乡村振兴和脱贫攻坚工作专干到村(社区)工作,实现243个村(社区)全覆盖。

  怀宁县明确乡村振兴和脱贫攻坚工作专干除具有必备条件外,提倡改任非领导职务的党员干部和机关事业单位工作人员担任,并鼓励选派人员回县内原籍所在村(社区)任职。乡村振兴和脱贫攻坚工作专干肩负着“发展农村产业、打造良好生态、培育文明乡风、提升治理水平、提高生活质量、实现脱贫致富”等六项职责任务,任期为三年,每月驻村(社区)工作不少于10个工作日。对按照要求在村(社区)工作的乡村振兴和脱贫攻坚工作专干,县财政给予一定的经费补助。

  此项工作由县委组织部、县农委牵头,县财政局、县人社局、县民政局、县扶贫办共同组织实施。建立日常管理、教育培训、工作督查等制度,统一要求认真记录工作日志,每年开展一次考核,优秀等次不超过20%,且不占派出单位优秀等次名额;对年度考核不称职的由原单位重新选派。每年按不超过10%的比例确定年度“工作标兵”,每人发放一定奖金。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号