当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 怀宁县
怀宁“十大工程” 助推脱贫攻坚
[ 字体:  发布时间:2018-06-13 14:59 | 稿源: ]

为深入推进“十大工程”,怀宁县坚持早安排、早布置、早推动,不断细化、深化,积极营造强势攻坚氛围,在坚持中深化,在深化中坚持,切实做到“四个树立、四个强化”,不断推进“十大工程”取得新成效,为打好打赢年度精准脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  一是树立目标导向,强化统筹安排。3月23日,该县召开了行业扶贫调度会,全面掌握和调度行业扶贫工程实施情况,会后印发了《怀宁县脱贫攻坚“十大工程”实施清单》,明确年度工作目标,清单式推进“十大工程”。制定行业扶贫工作月报制度,定期了解行业扶贫进展情况,为县扶贫开发领导小组决策提供依据。二是树立问题导向,强化排查整改。该县高度重视2017年市县脱贫攻坚成效考核及全市脱贫攻坚工作督导发现问题整改工作,要求各级各部门扎实开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。6月6日,县扶贫开发领导小组会议听取了全县5月份脱贫攻坚督导督查情况汇报,要求继续深入排查问题,扎实推进问题整改;6月8日,召开全县脱贫攻坚问题排查整改“回头看”工作布置会,要求各乡镇、有关部门直面问题,敢于较真碰硬,强力推动行业扶贫工作问题排查整改工作。三是树立过程导向,强化督查调度。该县调整组建“脱贫攻坚八大工作专班”,其中四个专班重点围绕产业脱贫工程、健康脱贫工程、智力扶贫工程、基础设施建设扶贫工程等开展工作,对照全年脱贫攻坚工作任务,系统谋划,将各项任务细化分解到季到月,制定时间表路线图,确保全年工作协调有序开展。6月下旬,将由县纪委牵头,成立十个专项督查巡查组,对全县脱贫攻坚工作开展督查巡查。四是树立结果导向,强化问责问效。今年4月、5月,县委督查室、县政府督查室牵头,成立了4个督察组,对全县20个乡镇脱贫攻坚工作进展情况进行了督查,分别设定了4月份、5月份的脱贫攻坚末位席,对存在问题的乡镇进行了点名批评,对有突出举措的乡镇进行了通报表扬。6月份,县扶贫开发领导小组决定在乡镇和行业扶贫单位中分别设立1个末位席,坚持竞赛式考核,推动“十大工程”取得新成效。

  下一步,该县将坚持精准扶贫、监测评估、防范返贫、责任落实四个全覆盖,认真落实“六看六确保”要求,全力推进“十大工程”,进一步强化脱贫攻坚措施、创新工作机制、压紧压实责任,坚决打好打赢脱贫攻坚年度战役。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号