怀宁县三桥镇三举措扎实抓好非公企业党建工作

2015-08-14 | 来源:安庆先锋网怀宁分站

文字放大 +文字缩小 -

  三桥镇坚持把加强非公有制企业党建工作作为基层党组织建设的重要内容,注重从强化领导、突出重点、发挥作用三个方面入手,扎实推进非公有制企业党建工作,促进了非公有制经济的迅猛发展。

  一是强化组织领导。镇党委把加强非公有制经济组织党建工作列入重要议事日程,成立了镇党委非公经济组织党建工作领导小组,并明确了非公经济组织党建工作的指导思想和目标任务。制定下发了《关于加强全镇非公企业和社会组织党建工作的实施意见》,确定了以扩大覆盖面为重点,进一步加强非公经济组织党建的工作思路。就非公经济组织中党组织的设置、管理、活动方式等做出了具体规定。非公企业领导小组加强工作调度,定期检查督促,确保各项措施落到实处,有力地推动了全镇非公经济组织党建工作的开展。 

  二是突出工作重点。加强非公经济组织党建工作,基础是抓好党组织的组建,选好配强党组织班子。为此,按照“抓组建、抓规范、抓提高”的工作思路,突出工作重点,完善工作程序,努力打牢非公经济组织党建工作的基础。通过深入企业实地调查、走访了解、听取情况介绍等形式,摸清非公企业底数,广泛了解非公企业的发展状况。采取企业上报,核对注册、深入调查等多种措施,逐一造册登记,为开展组建工作打好基础。截止目前,全镇非公经济组织从业党员 39名,建立党组织2个。按照“精简、高效、兼职”的原则,选好配强党组织负责人  

  三是引导发挥作用。着力引导党组织发挥好三个作用。牢固树立科学发展观,鼓励非公有制企业科学发展。把宣传党的路线方针政策,确保国家法律、法规在企业贯彻落实,作为非公有制企业党组织的一项重要任务。组织广大非公有制企业党员和员工,深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和贯彻落实科学发展观,进一步坚定发展非公有制经济的信心和决心。充分发挥先锋模范作用,带领职工为企业发展努力工作。在非公有制企业中开展了“党员先锋岗”活动,产生了很好效果。发挥协调和沟通作用,维护劳资双方合法权益。引导非公有制企业党组织当好协调企业和员工关系的“润滑剂”和“粘合剂”,凝聚人心,增强团结,维护了职工的合法权益和员工队伍的稳定,鼓励职工参与企业的生产经营,共谋企业发展大计。(郝加桥) 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509