推荐应用
网上办公平台
站内 站外 高级搜索

千名干安庆市“部服务企业”活动快报 第12期

2015-07-07 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  
本 期 要 目

  【工作推进】

  ★ 安庆市工业企业负责人高级研修班圆满结束

  【市区动态】

  ★ 服务组积极帮助企业落实发展中存在的实际问题

  【问题建议】

  ★ 服务组积极帮助企业反映问题,传达诉求

  【县域简讯】

  ★ 各县(市)驻企服务工作全面推进

  【工作推进】

  安庆市工业企业负责人高级研修班圆满结束

  6月22至26日,“安庆市工业企业负责人培训班”在上海交通大学举行,来自城区的53家企业负责人参加了本次培训班。培训班共邀请了10位教授、实战型专家和闽浙商企业家代表分别从宏观经济政策解读、工业企业经营管理实操、企业家心态修炼和闽浙商成功模式探讨等方面与我市企业负责人进行了智慧分享。同时还安排了非公企业党建工作座谈交流会,对非公企业党建工作做了部署安排并提出了具体要求。

  【市区动态】

  ☆市住房公积金中心、开发区会计核算中心服务组帮助安庆帝雅艺术品有限公司如期参加了第十一届深圳文博会并与多家企业签订合作意向,会展期间,帝雅珐琅器工艺品受到了省委常委、宣传部长曹征海的高度称赞。

  ☆市粮食局、大龙山镇服务组帮助香飘飘食品公司申报落实了参展展位费全额支持。

  ☆安庆医专服务组对接市国税局,帮助海康药业公司办理税务申办手续。

  ☆迎江区市场监督管理局服务组对接有关执法部门,帮助胡玉美公司做好产品标签装潢维权。

  ☆市文广新局、宜秀区供销社服务组对接大桥管委会、大桥基建局,帮助义和科技公司协调解决了排污问题。

  ☆市政务服务中心、宜秀区农机局服务组对接市工商质监局,为博安公司办理了营业执照变更手续。

  ☆市工商质监局服务组联系市特种设备检测院,帮助三维电器公司申领叉车作业人员特种设备操作证。

  ☆市司法局服务组发挥职能优势,对接恒物律师事务所,帮助惠康超市起草债务起诉书。

  ☆市委办、迎江区组织部服务组帮助南风日化公司申报落实《安庆市2014年加快工业经济发展若干政策》专项支持资金29.38万元。

  ☆市人大办、迎江区经信委服务组积极与市规划局对接,经协调在市勘查设计院的技术支持下,成功帮助万隆玻璃公司解决了工程验收中的设计图纸问题。

  ☆市政法委、迎江区华中路街道办服务组积极对接市规划局,帮助德生纺织印染公司落实二期规划调整工作。

  ☆市政府办、大观区政协办服务组对接宜秀区法院,帮助永达门窗协调追诉债权执行问题。

  ☆市经信委、大观区菱湖街道办服务组多次对接市经信委、省(市)墙改办等部门,帮助海纳墙材公司协调升级发展新墙材产业问题,并达成共识。

  ☆市委老干局、迎江区市政工程处服务组帮助宇宝电气公司申办五险缓缴。

  【问题建议】

  ☆迎江区临港开发区、文广新局:华茂集团引进了意大利佰斯特公司,双方合作成立安庆华茂佰斯特纺织科技公司,总投资2.45亿元,形成年产2000万米高档染整新颖面料生产能力。2014年华茂佰斯特公司按照相关规定申请办理人防异地建设费缴纳,但因后期华茂佰斯特公司申请变更规划文本,未能办理该事项。目前,修改规划文本已经市规划局批准,规划文本变更事宜基本结束。企业希望相关部门按照有关政策给予办理免收人防异地建设费。

  ☆市地税局、开发区投资服务中心:安徽中力车辆制动系统制造公司于2013年7月在宜秀区申报安徽省名牌企业称号,2014年1月获得该称号(当时注册地址已经变更至开发区)根据财企签(2014年)82号文件精神,市政府奖励中力公司10万元,其中:市财政奖励3万元,区财政奖励7万元。目前,市财政于2014年10月奖励到位,宜秀区财政局因该公司获得品牌时已经迁移到开发区而未能支付。至今,由区财政奖励的7万元还未落实到位,建议相关部门做好协调工作,尽快落实。

  

  驻企服务组收集解决问题情况统计

  

  
     截至7月2日,驻企服务组共收集反映问题1876个,其中:市直307个,县(市、区)1569个;已解决问题1137个,其中:市直154个,县(市、区)983个;正在协调解决501个,其中:市直134个,县(市、区)367个;需要报请上级协调解决的238个,其中:市直单位19个,县(市、区)219个,市、县(市、区)活动办已转交市、县(市、区)有关部门限期办理。

  【县域简讯】
△桐城市经济技术开发区服务组协调跟进中行,对金田集团(桐城)塑业公司 1000万贷款和500万开证的授信等工作,积极帮助企业解决银行融资问题。

  △枞阳县文明办服务组积极与省市质量监督管理部门联系,帮助美华气体公司加快申请办理氮气罐装运输经营许可证。

  △怀宁县茶岭镇服务组帮助润香植物油公司到农户家中联系收购油菜籽,切实帮助企业解决了生产原料供应不足的问题。

  △潜山县政府办、检察院服务组主动向县政府分管领导汇报,积极争取领导支持,帮助华诚电气公司落实奖补资金108万元。

  △岳西县委办服务组积极与县国土局、住建局对接协调,帮助良奇生态农业科技公司申请土地证分割,从而成功申请银行贷款,缓解企业“掉头资金”紧张。

  △太湖县非公工委为海豪服饰公司申请小额无息贷款5万元、扶贫贴息贷款50万元,解决了企业融资难问题。

  △望江县招商局服务组帮助巢安水泥公司解决续贷资金1000万元,并对企业环保技改工作进行了指导。

  △宿松县长铺镇服务组成功化解唐骏重工机械公司围墙建设与群众之间矛盾纠纷,日前企业三通一平施工完成,厂房建设正在着手进行。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509