推荐应用
网上办公平台
站内 站外 高级搜索

安庆市“千名干部服务企业”活动快报 第13期

2015-07-20 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  本 期 要 目

  【工作推进】

  ★ 安庆市商贸流通企业负责人高级研修班圆满结束

  【市区动态】

  ★ 服务组持续有效帮助企业解决问题

  【问题建议】

  ★ 服务组着眼实际帮助企业传达呼声

  【县域简讯】

  ★ 各县(市)驻企服务工作成效显著

  【工作推进】

  安庆市商贸流通企业负责人高级研修班圆满结束

  7月6至10日,“安庆市商贸流通企业负责人培训班”在上海交通大学举行,来自全市的43家企业负责人参加了此次培训班。培训班共邀请了8位教授、流通领域实战专家和新皖商企业家代表分别从宏观经济政策解读、商贸流通企业经营策略和战略管理、打造企业家魅力、电子商务应用、仓储管理与物流配送和新皖商成功模式等方面与市商贸流通企业经营管理者进行了探讨交流和分享,有效提升了我市商贸流通企业经营管理者整体素质和经营管理能力,引导我市商贸流通企业向现代化、专业化、规模化和品牌化方向发展。

  【市区动态】

  ☆市城管局、宜秀区检察院服务组帮助日月电缆公司协调解决用地问题,推动召开开发区建设局、大桥办、苏岗村现场会,日前征迁工作已启动。

  ☆市侨联、大观区龙山路街道办服务组帮助世纪华联超市顺利变更了原城西车站土地证名称。

  ☆市工商联、大观区环保局服务组对接市科技局,帮助中盛粮油公司成功申报了生产工艺技术专利。

  ☆市委宣传部、迎江区商务局服务组协调家德福食品公司与安庆广播电视台达成广告投放协议。

  ☆市公安局服务组组织虹宇化工公司管理人员参观曙光集团、四七七厂,学习企业管理先进经验。

  ☆市地震局、宜秀区农业局服务组对接供水集团帮助东旭塑业公司顺利办理了自来水开户。

  ☆市供销社、宜秀区房产局服务组对接市就业局,帮助清怡精密纺织品公司招聘一线工人,日前已招聘到60余人。

  ☆市电大、大观区统计局服务组对接徽商银行和市财政局,帮助新明电线电缆公司申报新增贷款余额利息的25%支持。

  ☆市宗教局、大观区综治办服务组帮助玉虹蜂产品公司协调落实了土地预付款问题。

  ☆市农委服务组与宜秀区政府及相关部门积极沟通,经多轮协调,日前已成功帮助石龙生态养殖公司申报落实了农业设施用地项目。

  ☆市发投、迎江区直工委服务组对接市工商部门,帮助鸿海科技公司成功申报重合同守信用企业。

  ☆市委老干局、迎江区市政工程处服务组协助宇宝电气公司完成了高压电器设备项目生产原材料采购工作。

  ☆市政协办、迎江区建设街道服务组协助一枝梅化工公司完成了中华老字号商标申报工作。

  ☆市档案局、大观区花亭路街道办服务组帮助月铜钼业公司申办转型升级产品项目3000t/年无卤阻燃剂的环评手续。

  【问题建议】

  ☆市国土局、宜秀区杨桥镇:华鹏长江玻璃公司主要生产输液瓶、食用瓶,2015年上半年实现销售收入5000多万元,今年4月,在上海证券公司成功挂牌上市。由于该公司厂区所在大观区霞虹路,有一段500米道路因历史遗留问题至今未能修复,影响企业车辆进出以及职工上下班安全。建议相关部门做好协调服务,为企业创造良好的外部环境,促进企业快速发展。

  ☆市文广新局、宜秀区供销社:义和科技公司成立于2006年12月,项目总投资1亿元,占地面积61亩,建设年产万吨通信线缆套管生产线。目前,该公司综合楼已开始施工。2015年7月1日,到行政服务中心办理工程设计消防备案时,市消防部门未予受理备案。其原因是民用建筑设计从今年5月1日起执行新的2014年版《建筑设计防火规范》,由于该公司综合楼工程设计于2013年开始,当时设计院采用的是2006年版,工程设计院2014年7月才出图,2015年4月21日规划许可证正式发证,企业未来得及能赶在5月1日前申报。企业考虑重新设计要花费很长时间,费用也较大,希望相关部门给予协调办理备案。
驻企服务组收集解决问题情况统计

  

  截至7月16日,驻企服务组共收集反映问题1876个,其中:市直307个,县(市、区)1569个;已解决问题1190个,其中:市直187个,县(市、区)1003个;正在协调解决448个,其中:市直101个,县(市、区)347个;需要报请上级协调解决的238个,其中:市直单位19个,县(市、区)219个,市、县(市、区)活动办已转交市、县(市、区)有关部门限期办理。

  【县域简讯】

  △桐城市财政局服务组协助汽车部件公司完成2013年特色产业中小企业35万元发展专项资金项目的竣工验收工作。

  △枞阳县文明办服务组积极与县财政局对接联系,帮助义富汽车零部件公司申请落实县政府中小微企业借贷专项资金,解决了企业续贷过桥资金的问题。

  △怀宁县志办服务组积极为七里河米业公司引入合作新股东,增加投资100万元,使企业顺利复产,开工以来,加工优质大米300余吨,实现利润80万元。

  △潜山县政协办、文广新局服务组帮助中合机械制造产业园成功签约引进一家从事金融耗材和办公用品的加工企业。

  △岳西县经信委服务组指导天翔集团完善了2014年度土地使用税财政奖励返还资金项目申报所需资料,成功争取到奖励资金16.74万元。

  △太湖县经信委积极协助汪协泰食品公司与一族莲花、世纪联华等超市进行对接,成功解决了企业的销售问题。

  △望江县太慈镇服务组帮助恒丰服饰公司协调外接安全通道问题及征地扩建事宜,日前土地征地协议已签订,正在办理报批手续。

  △宿松县凉亭镇服务组针对成名木业公司排水不畅影响生产经营的问题,积极与村组有关群众协调,成功帮助企业争取扩建排水沟渠,解决企业排水不畅问题。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509