推荐应用
网上办公平台
站内 站外 高级搜索

安庆市“千名干部服务企业”活动快报 第14期

2015-07-31 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  
本 期 要 目

  【工作推进】

  ★ 市直第四次驻企服务工作调度汇报会召开

  【市区动态】

  ★ 服务组帮扶工作取得新进展新成效

  【问题建议】

  ★ 服务组围绕企业当前突出问题积极反映

  【县域简讯】

  ★ 各县(市)驻企服务工作持续发力

  【工作推进】

  市直第四次驻企服务工作调度汇报会召开

  近日,市驻企活动办召开了第四次驻企服务工作调度汇报会,各参会服务组对驻企服务工作进展情况、企业经济运行情况、帮扶企业取得的实效、存在的问题和解决对策、20条政策贯彻落实以及党建开展情况进行了交流汇报。

  会议对前半期驻企服务工作给予充分肯定,同时要求各驻企服务组和选派单位对照20条政策进行主动作为和深入思考,结合实际提出意见和建议;要进一步学习支持企业发展的各项政策文件和职责要求,防止出现松懈意识和状态下滑现象,始终如一做好驻企服务工作。会议对驻企服务活动中期小结评估做了统一部署。

  【市区动态】

  ☆市地税局,开发区投资服务中心服务组积极对接农商行,协调4家企业为中力汽车制动系统制造公司进行信用担保,顺利落实800万元担保资金,解决了企业迫在眉睫的资金问题。

  ☆市委宣传部、迎江区商务局服务组对接市国土局,帮助华晶机械公司落实了土地证分割问题。

  ☆市医专服务组积极对接国土和银行相关部门,转变思路,指导海康药业公司将土地抵押他项权证由延期改为到期重新申报,破解了他项权证难以延期的问题。

  ☆迎江区市场监督局服务组对接市区商务局帮助针挑香酿造食品公司落实参展展位费全额补贴。

  ☆市档案局、大观区花亭路街道办服务组与市区劳动就业局对接联系,帮助荣禹机械制造公司申报小额贷款贴息,将为企业获得利息支持近10万元。

  ☆市编办、迎江区人社局服务组对接环卫处,帮助精益精化公司解决了垃圾费重复收费问题。

  ☆市公管局、开发区党群部服务组对接市国土局,帮助安塑管业公司顺利办理了土地证分割。

  ☆市国土局、宜秀区杨桥镇服务组针对承启零部件制造公司部分出让金缴费收据丢失问题,发挥职能优势,积极与缴费银行进行对接查询,使得企业出让金发票得以顺利开出。

  ☆市信访局、迎江区计生委服务组对接市住建委帮助索隆新材料公司成功申办了厂房报建手续和施工许可证,日前开工保证金7万元已退回。

  ☆市经信委、大观区菱湖街道办服务组发挥职能优势,邀请省、市墙改办有关专家,就新墙材产业如何升级对海纳墙材公司进行指导。

  ☆市人大办、迎江区经信委服务组充分挖掘社会资源,积极帮助万隆玻璃公司拓展业务,帮助企业成功签订了40多万元的订单。

  ☆市政府办、大观区政协服务组积极申请市担保集团支持,对接徽商银行,帮助永达门窗公司落实过桥资金200万元。

  ☆市中院、宜秀区法院服务组对接市工商局及大观区市场监管局,帮助万顺制衣公司和久正齿轮箱公司申报了重合同守信用企业。

  ☆市委老干局、迎江区市政工程处服务组与博爱医院联系,为宇宝电气公司、澳宝弘达工贸公司30多名职工免费进行体检和健康咨询。

  【问题建议】

  ☆市文广新局、宜秀区供销社服务组:安庆五谷香食品公司是市政府招商引资企业,在市区以早餐车的形式主营政府放心早餐民生工程,为广大市民提供便捷、放心、营养的早餐食品。2015年2月以来,偷盗破坏事件连续发生,公司售卖人员遭到威逼殴打,造成早餐车受损价值达26700元,强抢现金2600元,售买人员受伤,公司损失严重,影响了放心早餐民生工程在安庆市的实施与推进。建议有关部门加大打击力度,维持社会稳定,保证老百姓的人身和财产安全,保证企业正常运营。

  ☆市民政局、大观区文明办服务组:安庆中大碳素公司是2010年3月经大观区政府招商引资的企业,位于大观区十里乡石门湖畔,2012年12月达到规模以上企业,2014年实现销售收入5680万元,上缴税收112万元。2011年8月,安庆强华益农化工公司承租了该公司5.56亩地,承租合同为2014年7月31日到期。因租赁期间有关因素,2013年11月21日大观区法院下达民事裁定书,判决强华益农公司立即解除厂房租赁协议。该民事裁定书2014年经市中院终审裁定,2014年6月16日向大观区法院申请强制执行。但到目前为止,华强益农公司仍未搬出,这样给中大碳素公司准备扩大生产规模造成影响。建议相关部门加大执法力度,给企业创造良好外部环境,促进企业发展。

  

驻企服务组收集解决问题情况统计

  

  截至7月27日,驻企服务组共收集反映问题1876个,其中:市直307个,县(市、区)1569个;已解决问题1273个,其中:市直198个,县(市、区)1075个;正在协调解决448个,其中:市直90个,县(市、区)275个;需要报请上级协调解决的238个,其中:市直单位19个,县(市、区)219个,市、县(市、区)活动办已转交市、县(市、区)有关部门限期办理。

  【县域简讯】

  △桐城市人社局服务组充分发挥职能作用,组织盛运集团服务组29名职工参加建设系统职业技能培训和考核;协助盛运建安公司对49名人员进行特殊工种信息采集工作。

  △枞阳县近日召开银企对接洽谈会,参会的企业代表分别与相关银行进行了合作意向签字,现场签约金额达2亿元。

  △怀宁县江镇镇服务组面对突发暴雨引发的洪水险情,及时号召镇村党员干部赶赴森源生态养殖公司,帮企业进行人员、牲畜转移,将损失降到最低。

  △潜山县经信委、房产局服务组邀请国土部门、开发区相关工作人员到正华电气公司现场办公,帮助企业解决了土地分割发证问题。

  △岳西县住建局服务组为帮助天星瑞光电科技公司提高了土地利用率,充分发挥职能优势,出具变更设计通知书,日前建筑设计变更方案已通过开发区管委会审批。

  △太湖县徐桥镇服务组为解决中天锦服装、银丰棉业招工难的问题,到浙江湖州、福建石狮帮助企业成功招聘到职工210名。

  △望江县长岭镇服务组积极与县国税局、财政局及工信委进行对接,为皖江太阳能公司办理了履约评估,企业土地出让金得以顺利退还。

  △宿松县委宣传部、审计局服务组邀请县国税局园区分局业务人员,对比尔齐服饰公司就企业会计账目合并及报送规范进行了专项培训。
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509