安庆市“千名干部服务企业”活动快报 第15期

2015-08-17 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  本 期 要 目

  【市区动态】

  ★ 各服务组倾力服务,力求实效

  【问题建议】

  ★ 各服务组进一步反映问题,提出建议

  【县域简讯】

  ★ 各县(市、区)驻企服务工作有力有效

  【市区动态】

  ☆市委宣传部、迎江区商务局服务组积极为华晶机械公司牵线搭桥,日前企业与合工大、太原理工两所高校就人才引进问题达成战略合作协议。

  ☆市委办、迎江区组织部服务组帮助横电电缆公司申报落实《安庆市2014年加快工业经济发展若干政策》专项支持资金33.6万元。

  ☆市委老干局、迎江区市政工程处服务组协助宇宝电气公司与中国家电网公司就高压电器设备生产项目达成合作,日前已签订560万元合同。

  ☆市档案局、大观区花亭路街道办服务组对接市经信委,联合盾安集团,帮助月铜钼业公司邀请专家对硝酸铵产品生产运输工作进行系统论证。

  ☆市编办、迎江区人社局服务组积极与消防、环保、安监、规划等部门联系,帮助精益精化工公司二期厂房顺利通过消防、规划、环评验收。

  ☆团市委、大观区海口镇服务组帮助博通通信工程公司与横江电力公司对接协调解决了厂房用电问题。

  ☆市住建委服务组对接市担保集团,帮助扬航工贸公司顺利取得担保意向函,为下一步贷款奠定基础。

  ☆市文联、大观区德宽路街道办组服务发挥业务专长对传奇(国泰)新材料公司进行专项采访,并以专栏形式发表至《振风》杂志,进一步提高企业知名度和影响力。

  ☆市地税局、开发区投资服务中心服务组对接市商务局、开发区经开局,帮助中力公司落实了展位费全额支持,25200元展位费现已全部到位。

  ☆市工商质监局服务组积极为三维电器公司牵线搭桥,联系相关机构质量管理专家,指导企业顺利通过国军标体系认证复审考核。

  ☆市国税局、大观区政府应急办服务组积极协助昕臆汽车配件公司与东南大学就成立汽车研究院达成协议。

  ☆开发区法制办、人才中心服务组联系区劳动仲裁委帮助得邦照明公司妥善调解了一起工伤纠纷,日前已达成调解协议。

  ☆住房公积金中心、开发区会计核算中心服务组协助帝雅艺术品公司联系安庆师范学院,建立美术专业教学实习基地。

  ☆市总工会、大观区工商联服务组面对连日高温天气开展“送清凉”活动,邀请工会领导深入华兰科技公司看望车间一线职工,送上各类防暑降温用品共计4000余元。

  【问题建议】

  ☆市信访局、迎江区计生委服务组:巨元高分子材料科技公司主要生产聚酰胺树脂和二聚酸,2014年实现销售收入3390万元,上缴税收42万元,目前公司生产经营状况良好,今年上半年销售同比增长20%。该公司反映有一名外地员工子女“小升初”,想就近到市第16中学就读,请相关部门帮助协调解决。

  ☆市法制办、迎江区龙狮桥乡服务组:中兴制衣公司2014年实现销售收入1.5亿,上缴税收200万元。今年菱北公安分局消防大队对企业进行消防检查时,对企业存在的安全隐患提出整改要求,并要对企业处8000元罚款,企业及时按照要求投入大量资金进行了整改,现已达到整改规定要求。企业希望在当前经济下滑,面临困难很多的情况下,政府有关部门对达到整改效果的企业给予扶持和帮助,不再处以罚款。

  截至8月12日,驻企服务组共收集反映问题1876个,其中:市直307个,县(市、区)1569个;已解决问题1342个,其中:市直203个,县(市、区)1139个;正在协调解决294个,其中:市直83个,县(市、区)211个;需要报请上级协调解决的240个,其中:市直单位21个,县(市、区)219个,市、县(市、区)活动办已转交市、县(市、区)有关部门限期办理。

  【县域简讯】

  △桐城市金神镇服务组与地税部门沟通协调,帮助盛运重工按照高新技术企业进行所得税收入数额核定;协助企业与安庆师范学院洽谈签订“产学研合作协议”。

  △怀宁县清河乡服务组联合乡工会深入创科机电公司开展“送清凉”活动,为企业员工送去防暑降温用品,并与企业协商给厂棚区安装4台立式空调机,切实改善一线生产环境。

  △潜山县开发区服务组积极争取县政府重视,协调相关部门,落实华业香料公司安全整改项目20亩土地指标,项目建设得以顺利推进。

  △岳西县委办、县政府办近日印发了《关于建立县干联系拟上市企业制度的通知》,加强联系企业领导与拟上市企业的沟通联系,计划推进2家新三板企业转板上市,进一步培育拟上市后备企业14家。

  △太湖县金融办服务组协助安徽八里岗农业发展公司在上海股权托管交易中心Q板成功挂牌,实现了公司发展战略、管理体系与资本市场的全面对接。

  △望江县发改委服务组会同县农业委分管负责人对接凯迪武汉总部燃料部和建设部负责人,就欠款等问题进行协商,日前已落实凯迪望江生物质电厂800万燃料欠款问题。

  △宿松县纪委、物价局服务组得知圣凯服饰公司贷款困难,立即与金融部门进行对接,帮助企业落实贷款90万元,解决了企业原材料采购资金不足问题。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509