怀宁县公安局迅速掀起学习十九大精神高潮

2017-10-31 | 来源:

    金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,十九大盛会开创了新的时代,指引了新的方向,开启了新的征程。近日,怀宁县公安局把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全县公安机关掀起学习贯彻十九大精神的高潮,引导民警悟精神、铸忠诚、保民安、见行动,真正把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的具体要求内化于心、外化于行,在实践磨砺中塑造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的新时代怀宁铁警。

    “党的十九大报告中指出,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”在交通事故处理岗位工作23年的安徽怀宁县公安局交警大队副大队长查轶群深有感触的说,要深入学习贯彻党的十九大精神,加强预防和化解社会矛盾机制建设,对安全隐患零容忍,对排查稳控不放过,对化解处置不放松,做到各种矛盾发现得了、处置得早、控制得住、解决得好,把交通事故矛盾化解工作抓实抓牢。

   “伟大的时代孕育伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代。作为刑警,要有做‘共产党的刀把子’的觉悟,始终做到坚决服从党的指挥,坚决执行党的决定,坚决不忘初心跟党走。”荣获“全国公安百优刑警”的安徽怀宁县公安局刑警大队副教导员陈亮坦言,中国共产党始终把人民利益摆在至高无上的地位,而人民警察就应该把保护人民生命财产安全作为首要任务。坚持“打防结合、以打开路、以打促防、以打筑基”策略,持续对群众反映强烈的“黄赌毒”、“盗抢骗”保持高压打击态势,从严从实从细抓好各项工作落实,维护社会公平正义,不断提升人民群众安全感和满意度。

   “党的十九大报告提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。”安徽怀宁县公安局政工监督室副主任吴斐说,作为人民警察,我们既要内修定力,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”, 做到“绝对忠诚”“绝对纯洁”“绝对可靠”,进一步提高为民服务水平和能力,让人民群众在社会综合治理和平安建设中享有更多的获得感和幸福感。(王恒)

 
主办:中共安庆市委“两学一做”学习教育协调小组  电话0556-5346705  邮箱:xcz5346705@163.com
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509