潜山县:梅耐雪进村居、进企业宣讲党的十九大精神

2017-11-08 | 来源:

    11月6日-7日,潜山县委副书记、县长梅耐雪先后到余井镇建军村、华业香料公司宣讲党的十九大精神。县委常委、开发区管委会主任刘丰,县政府办、余井镇主要负责同志分别参加。

    在建军村,梅耐雪来到老党员胡兴志家中,与胡兴志、余昌德同志畅谈学习十九大精神学习体会。胡兴志说,作为一名党员,只有坚持忠诚、干净、担当,做到忠诚于初心、忠诚于使命,干净做事,敢于担责,才能完成党和人民交代的任务。在华业香料公司,梅耐雪来到了党员活动室,通过查看学习资料、交流学习心得等方式,详细了解企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

    梅耐雪分别在建军村、华业香料公司召开座谈会,宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,学习宣传贯彻党的十九大,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感。

    梅耐雪要求,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,我们要认真学习领会,准确把握核心要义。要充分认识习近平总书记作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,是历史的必然选择、人民的必然选择、时代的必然选择。要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,做到铭刻于心、注入灵魂、牢牢坚持。要深刻领会、准确把握十八大以来我们党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,不断增强“四个自信”。要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,在新时代的康庄大道上整装再发。要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,着力实现更加均衡、更加充分的发展。要深刻领会、准确把握在全面建成小康社会的基础上分两步走建设社会主义现代化强国的新目标,进一步完善发展思路、细化目标任务。要深刻领会、准确把握推进新时代中国特色社会主义的重大决策部署,认真落实“七大战略”“八项任务”。要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。

    梅耐雪强调,在农业农村发展上,学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实提高群众收入、提升公共服务、改善综合环境,坚决打赢精准脱贫攻坚战役;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略;要进一步加强基层党组织和党员干部队伍建设,建强农村基层组织战斗堡垒,带领广大群众共同富裕。在企业创新发展上,要积极把握发展机遇,注重发展实体经济,坚持绿色发展理念,提高供给体系质量,着力建设现代化经济体系。

 
主办:中共安庆市委“两学一做”学习教育协调小组  电话0556-5346705  邮箱:xcz5346705@163.com
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509