潜山县国税局干部职工积极为受困职工捐款

2017-11-10 | 来源:

      吉兰-巴雷综合征,十万人中仅有一人患病。天有不测风云,这一罕见的疑难杂症突然降临到潜山县国税局一个劳务派遣人员家庭。听闻该职工家庭面对昂贵的医疗费用,已经不堪重负,不得已卖掉住房,妻子上街摆摊挣钱救子的消息后,潜山县局党组书记、局长查凯华亲自到该职工家中访问,了解具体情况。情况确实特殊,困难不可比拟。很快潜山县局召开了党组会,研究决定发动干部职工自愿为困难职工捐款事宜。

    具有扶贫济困优良传统的潜山县国税局立即行动起来,发倡议书,设捐款箱,3天内,全局很快收到干部职工42900 元捐款,其中县局给予慰问金8000元。捐款中,无论是朝夕相处过的同事,还是素未谋面的新录用公务员,甚至连离退休老干部都纷纷伸出援助之手,积极献出自己的一份爱心,颗颗爱心汇成股股暖流。2017年11月2日,县局党组成员、副局长王旭升、黄先亮一行带着所募善款,上门看望患病少年。少年的父亲说:“孩子病情来的迅猛。经过治疗后现在仍然无法站立,卧病在床。但是以现在发达的科学技术、孩子坚强的毅力和县局同事们的拳拳爱心,我相信孩子的病一定会治好的。”

    11月7日上午,孩子父亲把写着“大爱无疆,慷慨解囊”的锦旗及一封情真意切的感谢信送到县局,感谢县局领导和同仁们的关爱和救助。“谢谢潜山县局的所有同志们,尽管我是一名劳务派遣人员,但县局没有把我当成外人,反而给予了我更多更大的关爱,感谢潜山县局这个温暖的大家庭,感谢每一位伸出援手的同志们,我会把大家对孩子的爱心化为努力工作和继续战胜病魔的决心,谢谢大家。”查凯华局长接过锦旗之后说:“目前潜山县局的干部职工本身也不富裕,但近年来只要出现特困职工大家都踊跃捐款,尤其是这一次捐款行动迅速,效果明显,这一方面说明了你个人日常工作生活中为人处事得到了大家的充分肯定,说明你是一个值得帮助的人。另外也体现了大家的慈善之心,救子之心,我坚信有大家的关爱,孩子一定能够战胜病魔,早日康复并成为社会的有用之才。我也代表县局和大家感谢你为单位送来锦旗和感谢信,这个行动充分说明了你有感恩之心,报恩之心,这感恩和报恩之心也正是激发别人行善之心的源泉和力量。”(余晓丽)

        

 
主办:中共安庆市委“两学一做”学习教育协调小组  电话0556-5346705  邮箱:xcz5346705@163.com
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509