潜山县:张劲松到五庙乡瞻仰革命遗址宣讲党的十九大精神

2017-11-10 | 来源:

    11月8日,潜山县委书记张劲松到五庙乡红光村,瞻仰革命遗址和烈士陵园,进村入户向基层党员群众宣讲党的十九大精神。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江,县委组织部、五庙乡负责同志参加。

    红光村是该县第一个党小组诞生地,张劲松一行先后来到第一党小组旧址暨革命烈士程千里故居和五庙乡烈士陵园,瞻仰革命遗址,回顾光荣历史、缅怀革命先烈。瞻仰过程中,张劲松认真听取讲解,不时驻足凝视,仔细观看文物档案,详细询问有关情况。张劲松指出,传承弘扬革命精神是学习宣传贯彻党的十九大精神的题中应有之义,要牢记和传承革命先烈遗志,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。

    在红光村村部召开的宣讲座谈会上,张劲松指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九大发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,点亮了中国人民团结奋进的“指路明灯”,吹响了实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的“进军号角”,选举产生了新的中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中央委员会总书记,是历史的必然选择、人民的必然选择、事业的必然选择,是人心所向、众望所归。

    张劲松强调,党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要认真学习领会,准确把握核心要义。要深刻领会、准确把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾的历史性变化、新时代中国共产党的历史使命、“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标、推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署和新时代党的建设总要求等核心要义,切实做到研读懂、领会透、把握准,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。

    张劲松强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,重点是打好“三战”。要大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深化农村综合改革,加快推进农业农村现代化。要坚决打赢精准脱贫战役,对照“六看六确保”要求,聚焦精准扶贫精准脱贫方略,把脱贫攻坚任务落细落准落实。要着力夯实基层党组织战斗堡垒,全面对标学习“黄铺模式”,坚持以政治建设为统领,持续增强党组织的组织力、战斗力、创新力和服务力。

    在红光村期间,张劲松还先后到宋曰娇、罗结安、余水松等群众家中,与大家面对面交流学习党的十九大精神心得体会。

 
主办:中共安庆市委“两学一做”学习教育协调小组  电话0556-5346705  邮箱:xcz5346705@163.com
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509