潜山县黄柏镇“四个抓”掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017-11-14 | 来源:

    黄柏镇“四个抓”掀起深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实用大会精神统一思想、凝聚共识,激发动力。

    抓学习,真懂真用。把学习党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在读懂学透十九大报告原文上下功夫,逐字逐句学习报告中的理论观点,完整准确地把握报告的思想体系和深刻内涵,尤其把握报告中的新思想、新观点、新论述,把零散的理解上升为系统的认识。

    抓宣传,层层传达。采用领导班子成员带头宣讲的方式,推动党的十九大精神进村、进机关、进校园,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各党(总)支部借助本支部微信群、QQ群等网络信息平台和信息公开栏等宣传阵地,积极转载、分享分析研究十九大会议精神的理论热点文章,以广大党员容易理解、易于接受的方式宣传大会精神内涵。通过政府门前电子显示屏、政府微信公众号、差转台等方式加大宣传力度让干部群众鼓足干劲,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力,引导全镇上下把学习贯彻十九大精神与推动黄柏经济社会发展紧密结合起来。

    抓示范,领导带头。研究部署十九大精神学习宣传贯彻工作,抓好党员领导干部这一重点,将十九大精神学习纳入党委理论学习中心组学习内容,党委班子成员先学一步、学深一步,作好示范、当好表率。同时,督促各党(总)支部按照部署要求,结合“三会一课”“两学一做”学习教育,采取集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合等方式,确保原原本本学,做到学深悟透、学通弄懂。

    抓落实,做好结合。做好两手准备,一手抓十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,两手都要硬。认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加大力度、加快进度。切实帮助困难群众和水库移民群众解决实际问题,维护社会安定稳定,保障人民群众安居乐业,确保脱贫攻坚、下浒山水库建设、产业发展、社会民生等各项目标任务能够顺利实现。以十九大精神为统领,及早谋划明年工作,将党的建设和乡村振兴战略结合起来,落实好“不忘初心、牢记使命”,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,推动十九大精神在黄柏落地生根。(黄柏镇储凤琴)

 
主办:中共安庆市委“两学一做”学习教育协调小组  电话0556-5346705  邮箱:xcz5346705@163.com
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509